Gemüsestäbchen

100 g Kichererbsenmehl
1/2 TL Salz
Kurkuma
1 Stange Porree
3 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
3 EL Dinkelmehl
1 handvoll Reibekäse
1 handvoll Haferflocken, die zarten
Pfeffer, Öl
Paniermehl

Karotten waschen, schneiden und in Würfel schneiden, Lauch vierteln, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
Beides 5 Minuten in Salzwasser kochen bis es al dente ist. währenddessen die Paprika fein würfeln und den Knoblauch pressen.
Das Gemüse zugeben und alles mit dem Pürierstab kurz durchpürieren, so das noch Stücke vorhanden sind.
Mehl, Haferflocken und Reibekäse zugeben und mit Salz,Pfeffer und Kurkuma würzen. Wer es scharf mag, nimmt noch etwas Chili.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Gemüsestäbchen formen und in Paniermehl wälzen. Dann schön goldbraun ausbacken.

Das Rezept habe ich gefunden bei chefkoch.de, habe aber doch einiges verändert, da mir hier die Vollkornzutaten fehlten.
Danke an patty89