Karottenaufstrich

350 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Dosentomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Chiasamen
4 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Pizzagewürz, eine Prise Salz, etwas Kurkuma

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alles im Öl kurz anschmoren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Dosentomaten zufügen. Chiasamen dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark und Gewürze dazugeben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Erkalten lassen und ab aufs Brot.
Schmeckt mir echt gut, demnächst mache ich für mich jedoch noch eine Chili rein.
Ich weiß nicht wie lange es haltbar ist, ich könnte mir vorstellen das ich demnächst das ganze noch einkoche und in Gläsern lagere.
Dazu dann aber mehr, wenn es sich lohnt.